Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So
Bahan :
- 8 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm -
- 100 gram udang kecil, dikupas, disisakan ekornya -
- 100 gram tempe dipotong kotak -
- 6 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 15 gram daun melinjo, diiris kasar -
- 1 sdt garam -
- 3/4 sdt gula merah -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tempe, petai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Wednesday, October 24, 2012
Oseng-Oseng Lombok Hijau dan Daun So
5:03 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment