Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Susu cair 200 ml, hangatkan -
Isi :
- Daging ayam 100 gram, cincang halus -
- Santan 100 ml -
- Bumbu sambal goreng 2 sdm, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -
Cara membuat :
1. Isi : Tumis bumbu sambal goreng hingga harum. Masukkan daging ayam dan tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah santan mengental, angkat.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang (7 menit).
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan sebagian adonan ke dalam loyang/cetakan yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan adonan isi hingga permukannya rata dan tuangkan sisa adonan isi hingga permukannya rata dam tuangkan sisa adonan, ratakan.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan potong sesuai selera.
6. Sajikan.
Untuk 10 potong
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment