Pages

Tuesday, May 18, 2010

Kue Kenari

Kue Kenari



Bahan :
- Tepung sagu 400 gram -
- Tepung beras 60 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 170 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Margarin secukupnya -
- Wijen putih 3 sdm, cuci, tiriskan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan vanili dengan mixer hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung sagu dan tepung beras, aduk dengan sendok kayu hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Bentuk adonan bulat agak pipih atau sesuai selera.
4. Gulingkan adonan di atas wijen.
5. Kerat permukaan adonan dengan pisau. Atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven beruhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Tips :
1. Sebaiknya campur 1/2 adonan dulu agar mudah dibentuk karena adonan ini cepat kering.
2. Simpan kue dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Untuk 750 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates