Sup Kembang Tahu
Bahan :
- Kembang tahu kering 1 lembar, rendam dengan air, potong kasar -
- Fillet ayam 250 gram, cuci bersh -
- Caisim/sawi hijau 1 ikat, potong kasar -
- Air 800 ml -
- Jamur kupin kering 4 buah, rendam air panas, potong kasar, tiriskan -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Cuka masak 1 sdt -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, memarkan, cincang -
- Kacap asin 1 sdm -
- Kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan cuka, diamkan selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih.
2. Didihkan air, masukkan ayam dan masak hingga setengah matang. Tiriskan daging ayam, potong dadu 1,5 cm. Masukkan kembali daging ayam dalam air kaldu dan rebus higga air menyusut 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat dan masukkan dalam rebusan ayam.
4. Masukkan kembang tahu, jamur dan bumbu lainnya. Aduk rata.
5. Tambahkan caisim, masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00138 - Desember 2008
0 comments:
Post a Comment