Udang Asam Pedas
Bahan :
- Udang ukuran sedang 500 gram, bersihkan udang dan buang kepalanya -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Belimbing sayur 4 buah, belah 2 bagian -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Cabai hijau 3 biji, iris bulat -
- Air 250 ml -
Bumbu halus :
- Cabai rawit 8 buah -
- Asam sunti 8 buah -
- Cabai merah besar 4 buah
- Bawang putih 1 siung -
- Kunyit halus 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Masukkan udang, bumbu halus, air dan bahan lainnya. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00138 - Desember 2008
0 comments:
Post a Comment