Gemblong Durian Besta
Bahan :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 200 gram tepun ketan putih -
- 130 gram daging durian, diblender -
- 1/2 sdt garam -
- 25 ml air hangat -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan besta :
- 100 gram gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 tetes pewarna kuning tua -
Cara membuat :
1. Kulit : campur kelapa parut, tepung ketan, daging durian, dan garam. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai kalis.
2. Ambil 35 gram bahan kulit. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Besta : panaskan gula pasir, air dan pewarna kuning sampai gula larut dan kental.
5. Masukkan gemblong. Matikan api. Aduk sampai kering dan terbalut besta.
Untuk 17 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment