Pages

Wednesday, December 1, 2010

Kapsa

Kapsa



Bahan :
- 500 gram beras -
- 500 gram daging kambing muda, potong dadu -
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 2 sdt agram -
- 1 sdm gula pasir -
- 800 ml air -
- 3 sdm margarin untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 1 sdt merica bubuk, sangrai -
- 1/2 sdt jinten, sangari -
- 1/2 sdt pala bubuk -

Bahan taburan :
- 2 sdt merica hitam disangrai, ditumbuk kasar -
- 1.2 sdt kapulaga bubuk -
- 1/2 sdt kayu manis bubuk -

Bahan pelengkap :
- 100 gram emping goreng -
- 3 sdm bawang goreng -

Cara membuat :
1. Didihkan air. Masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging lunak. Sisihkan. Buang air rebusannya.
2. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang bombay, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata.
3. Masukkan beras. Aduk rata. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan daging kambing. Masak sampai meresap.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
5. Taburkan merica hitam, kapulaga dan kayu manis bubuk.
6. Sajikan nasi bersama bahan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates