Kikil Bumbu Kecap
Bahan :
- Kikil sapi 250 gram, potong-potong -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Kecap manis 100 ml -
- Daun bawang 2 batang, iris 1/2 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 1 liter -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula merah 50 ml, sisir -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
2. Rebus air, kikil, daun jeruk, serai dan bumbu tumisan dalam panci presto hingga matang selama 20 menit dan kuah menyusut. MAtikan api dan buka beberapa saat setelah api di matikan.
3. Tambahkan daun bawang dan kecap manis, aduk hingga rata. Rebus beberapa saat hingga daun bawang layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 comments:
Post a Comment