Pages

Tuesday, December 14, 2010

Serundeng Abi Teri

Serundeng Abi Teri



Bahan :
- Ebi 100 gram -
- Teri ukuran kecil 100 gram -
- Daun jeruk 2 lembar, iris tipis -
- Kelapa muda parut panjang 200 gram -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Minyak goreng 200 ml -
- Gula merah 50 gram, sisir -
- Santan 200 ml, dari 1/2 butir kelapa -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Cabai merah 3 buah -
- Jahe 1/2 ruas, memarkan -
- Lengkuas 1/2 ruas, memarkan -
- Jinten bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Ketumbar bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng terig dan ebi hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan santan, daun jeruk, serai, gula merah. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk.
3. Masukan ebi, teri dan kelapa muda, aduk hingga rata.
4. Masak dengan mengunkana api kecil, sambil terus diaduk hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates