Pages

Wednesday, December 15, 2010

Mi Pangsit Mangkuk

Mi Pangsit Mangkuk



Bahan :
- Kulit pangsit/lumpia besar 24 buah -
- Mi kuning 2 kg, siap pakai, rebus denan ditambah sedikit minyak -
- Daging ayam 120 gram, potong kotak -
- Sawi daging 24 lembar, blansir -
- Kecap manis 250 gram -
- Saus sambal 250 gram -
- Bawang goreng 300 gram -
- Daun bawang 4 batang, iris tipis -
- Minyak goreng 1 liter -

Bahan kaldu :
- Air 3 liter -
- Tulang ayam 500 gram -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Ketumar 1 sdt -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Kemiri 4 butir, sangrai -

Cara membuat :
1. Kaldu : Rebus air hingga mendidih, masukkan tulanga yam. Rebus hingga mendidih, tambahkan merica dan garam. Aduk rata hingga kuah mengeluarkan aroma kaldu.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam hingga berubah warna, sambil terus diaduk hingga matang.
3. Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dengan cara menekan bagian tengahnya menggunkan sendok sayur hingga membnetuk cekungan. Angkat dan tiriskan.
4. Gunakan pangsit yang telah digoreng sebagai mangkuk, tambahkan sawi, mi rebus dan ayam.
5. Sajikan dengan kuah kaldu, saus, kecap, bawang goreng dan daun bawang.

Untuk 24 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates