Mento Papaya
Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Santan kental 200 ml, dari 1/4 butir kelapa -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Garam secukupnya -
- Santan kental 100 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Margarin 2 sdm -
Bahan isi :
- Udang ukuran kecil 100 gram -
- Pepaya muda 200 gram, potong korek api -
- Wortel 50 gram, potong korek -
- Air 100 ml -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarka -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Jintan bubuk 1/2 sdt -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan kering tuang santan dan margarin perlahan, sambil diaduk hingga rata (tisak berbutir), sisihkan.
2. Panaskan pan dadar beroles margarin, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan semua bahan isi, aduk rata hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.
4. Ambil selembar dadar, olesi dengan santan, tambahkan 2 sdm isi, gulung seperti lumpis. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, tata di dalam pinggan.
5. Panaskan panci pengukus, kukus 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 comments:
Post a Comment