Pages

Monday, January 10, 2011

Kangkuang Belacan

Kangkuang Belacan



Bahan :
- Kangkuang 1 ikat, siangi -
- Cabai merah 2 buah, potong korek api -
- Teri jengki ukuran sedang 50 gram -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Terasi 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan teri, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
3. Tambahkan kengkung, masak hingga layu.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates