Tumis Kerang Sambal Hijau
Bahan :
- Kerang kupas hijau 250 gram, cuci bersih -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 200 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Air 100 ml -
Sambal :
- Cabai hijau 10 buah -
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Sambal : Panaskan 2 sdm minyak, goreng semua bahan kecuali gula dan garam. Angkat, tumbuk kasar dan sisihkan.
2. Panaskan 50 ml minyak, masukkan kerang, jahe dan serai sambil diaduk.
3. Tuang air, aduk hingga kerang lunak.
4. Masukkan sambal, aduk hingga rata. Angkat. Sajikan.
Unruk 2 porsi
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 comments:
Post a Comment