Pages

Monday, January 10, 2011

Schoterl Bihun Bakso Ayam Keju

Schoterl Bihun Bakso Ayam Keju



Bahan :
- Bihun 150 gram, rendam air, tiriskan -
- Fillet dada ayam 100 gram, rebus, potong dadu kecil -
- Telur ayam 4 butir -
- Air kaldu ayam 300 ml -
- Bakso ayam bulat 5 buah, kerat 4 bagian -
- Margarin 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun peterseli cincang secukupnya -
- Keju permesan bubuk 3 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus bakso hingga merekah. Angkat dan tiriskan. Sisihlan.
2. Campur bihun, ayam, telur, air kaldu, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Tuang adonan dalam cup aluminium foil yang sudah di oles margarin.
4. Taburi bagian atasnya dengan keju dan peterseli.
5. Tancapkan bakso di bagian tengah, sambi ditekan agak tidak mudah lepas.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga kuning kecoklatan dan matang selam 35 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates