Putih Telur Tumis Jamur Merang
Bahan :
- 200 gram putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 2 buah dcabai merah keriting, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 75 gram jamur merang, masing-masing dipotong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica hitam tumbuk kasar -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Campur putih telur, garam dan cabai merah. Aduk rata. Tuang dalam loyang.
2. Kukus di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan jamur merang dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. DIamkan sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
0 comments:
Post a Comment