Cah Putren Tahu
Bahan :
- 150 gram putren, dibelah 2 memanjang -
- 1 buah tahum dipotong kotak, digoreng berkulit -
- 3 buah bakso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian -
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 1 sdm jahe, dicincang halus -
- 1 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun abwang, dipotong serong -
- 150 m lair -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu, putren dan kapri. Adul rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tabahakn air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
0 comments:
Post a Comment