Tumis Pokcoy dan Bakso
Bahan :
- 500 gram pokcoy, dipotong 3 bagian -
- 5 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar -
- 3 buah cabai kering, dicincang kasar -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdm caus tiram -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bumbuhi dengan kecap ikan, saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
0 comments:
Post a Comment