Pages

Tuesday, November 22, 2011

Tumis Rebung Daun Melinjo

Tumis Rebung Daun Melinjo



Bahan :
- 250 gram rebung, diiris tipis, direbus -
- 50 gram daun melinjo -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 3 buah cabai merah, keriting, diiris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan santan. Aduk rata.
3. Masukkan daun lenjo dan daun bawang. aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates