Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Kacang hijau kupas 2,5 kg, kukus dan haluskan -
- Gula pasir 1,5 kg -
- Garam 50 gram -
- Tepung ketan 250 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan kulit luar :
- Tepung terigu 750 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Minyak sayur 150 ml -
- Air 250 ml -
- Garam 1 sdt -
Bahan kulit dalam :
- Tepung terigu 750 gram -
- Minyak sayur 400 ml -
Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk. Sisihkan.
2. Campur semua bahan kulit dalam, uleni hingga kalis, sisihkan.
3. Campur semua bahan kulit luar, uleni hingga kalis, sisihkan.
4. Timbang tiap adonan dengan berat kulit luar 20 gram, dan kulit dalam 15 gram. Bentuk bulat pipih tebal 1/2 cm, diamkan selama 15 menit. Timbang bahan isi dengan berat 40 gram, letakkan di tengah adonan kulit dan bentuk bulat. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 75 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment