Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Nasi putih hangat 750 gram -
- Daging sapi 500 gram, potong tipis 8 cm -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Air 75 gram -
- Tepung maizena 1/2 sdt -
- Kecap manis 2 sdt -
- Merica hitam 2 sdt, tumbuk kasar -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak sayur 1 sdm -
- Paprika merah 1 buah, potong panjang 3 cm -
- Bawang bombay 1 buah, potong memanjang 3 cm -
Saus rendaman :
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1/2 sdm -
- Kecap ikan 1/2 sdm -
- Saus tiram 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan saus rendaman.
2. Ambil setengah bagian saus rendaman, tambahkan bawang putih. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 20 menit. Sisihkan,
3. Campur maizena dengan air, sisa saus rendaman, minyak wijen dan merica hitam.
4. Panaskan minyak sayur, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna selama 3 - 5 menit.
5. Masukkan paprika merah dan bawang bombay, masak sambil sesekali diaduk hingga bawang bombay layu.
6. Masukkan campuran maizena, masak sambil diaduk hingga kental dan matang.
7. Atur nasi hangat dan mangkuk/bowl, letakkan daging lada hitam di atasnya.
8. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment