Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Ayam Acar Kol
Bahan :
- Dada ayam tanpa tulang 1 buah -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 400 ml -
Bahan acar :
- Kol 150 gram, iris tipis -
- Cabai rawit 3 buah, potong 1/2 cm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Cuka masak 1 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Acar kol : Campur semua bahan, remas-remas sebentar. Sisihkan.
2. Lumuri dada ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit.
3. Gulingkan ayam di atas terigu hingga rata.
4. Masukkan ayam dalam telur kocok, angkat dan gulingkan di atas tepung roti.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan potong dua bagian,
6. Potong kembali ayam selebar 1,5 cm. Atur acar kol di atas piring saji, letakkan ayam di atasnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment