Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Nasi pulen 500 gram -
- Tuna kaleng dalam minyak 1 kaleng (250 gram) -
- Jagung manis pipil 3 sdm, siap pakai -
- Kacang polong 3 sdm, siap pakai -
- Jamur kancing 5 buah, iris tipis -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak 1 cm -
- Paprika kuning 1/4 buah, potong kotak 1 cm -
- Paprika merah 1/4 buah, potong kotak 1 cm -
- Bay leave 2 lembar -
- Oregano 1/4 sdt -
- Saus tomat 2 sdm -
- Saus sambal 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Tambahkan tuna, jagung manis, kacang polong dan jamur kancing. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan nsai pulen dalam 2 buah mangkuk saji, tambahkan diatasnya campuran tuna. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment