Pages

Monday, August 3, 2009

Merluzzo Ala Siciliana

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Merluzzo Ala Siciliana

Bahan :
- Fillet salmon 300 gram -
- Fillet anchovy 200 gram -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Minyak zaitun 4 sdm -
- Pickle 1 buah, cincang -
- Peterseli 1 batang, cincang -
- Merica hitam tumbuk kasar -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong fillet salmon menjadi 2 bagian, sisihkan. Cincang anchovy, sisihkan.
2. Lumuri ikan salmon dengan minyak zaitun, garam, merica hitam dan sedikit air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, tumis anchovy cincang hingga harum, aduk rata, angkat.
4. Letakkan fillet ikan salmon di loyang tahan panas yang telah diolesi minyak zaitun. Siram atasnya dengan tumisan anchovy.
5. Taburi pickle cincang, peterseli cincang dan air jeruk lemon. Tutup pinggan dengan aluminium foil.
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 150oC selama 15 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates