Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Fillet tuna 600 gram -
- Bawang putih 4 siung, parut -
- Jahe 2 cm, parut -
- Kunyit 1 cm, parut -
Bahan kuah :
- Susu kedelai tawar 1 liter -
- Lobak 200 gram, cuci, potong-potong -
- Sawi hijau 2 ikat, potong-potong -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis memanjang -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Potong fillet tuna ukuran 2x6 cm. Campur dengan semua bahan lainnya, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Atur potongan tuna dalam loyang yang telah dilapisi aluminium foil. Panggang dalam oven bersuhu 175oC selama 10 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Kuah : Campur susu kedelai dan semua bahan kecuali lobak dan sawi hijau. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
4. Masukkan ikan panggang, lobak dan sawi hijau, masak selama 3 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nyata - I Mei 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment