Balado Kentang
Bahan :
- Kentang ukuran kecil 400 gram, kupas, iris tipis -
- Minyak goreng 750 ml -
- Cabai merah 3 buah, iris panjang tipis, goreng -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 6 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Tomat 1/2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kenteng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minya, tumis bumbu halus hingga harum dan kental.
3. Masukkan kentang goreng dan cabai merah goreng. Masak sambil diaduk hingga rata. Angkat.
4. Sajikan.
Tips : Jika ingin kentang renyah dan tidak basah, tambahkan jumlah gulanya dan masak hingga kental/tua, baru masukkan kentang.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment