Peda Bumbu Balado
Bahan :
- Ikan peda 6 ekor -
- Petai 10 biji, potong manjadi 2 bagian -
- Air asam 3 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 4 butir -
- Tomat 1 buah -
- Cabai merah 7 buah -
- Cabai rawit 4 buah -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan peda hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
3. Masukkan ikan peda dan petai, tambahkan air asam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
4. Sajikan beserta nasi putih hangat.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment