Terung Balado
Bahan :
- Terung panjang warna ungu/hijau 5 buah, belah 2 bagian panjang 5 cm -
- Air jeruknipis 2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 3 buah -
- Tomat 1 buah -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng terung hingg 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air jeruk nipis dan terung. Aduk rata.
3. Masak di atas api sedang hingga terung matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment