Tumis Udang Kacang Mente
Bahan :
- Udang ukuran sedang 350 gram, cuci bersih, goreng -
- Kacang mente 100 gram, goreng -
- Margarin 2 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Air 150 ml -
Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang dan kacang mente, aduk rata.
3. Tambahkan saus sambal, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air, masak di atas api sedang hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment