Perkedel Singkong
Bahan :
- Singkong parut 500 ram -
- Daging ayam cincang 150 gram -
- Seledri 2 tangkai, iris tipita -
- Miyak goreng 1 liter -
Bumbu halus :
- Bawnag putih 3 siung -
- Ketumbar 1.2 sdt, sangrai -
- Kunyit 1 cm, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur singkong, daging ayam, seledri dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk campuran singkong bulat lonjong atau sesuai selera.
3. Panaskan minyak, goreng campuran singkong di atas api sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat.
Tips :
- Agar tidaka pahit, sebelum diolah sebaiknya singkong diperas dan endapkan airnya. Buang air yang bening, campur kembali pati yang mengendap ke dalam ampas singkong.
- Jika suka pedas, bumbu haluskan bisa ditambah dengan cabai merah dan cabai rawit secukupnya.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment