Pages

Friday, November 12, 2010

Combro Cabai Hijau

Combro Cabai Hijau



Bahan kulit :
- 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml -
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -
- 1/4 sdt kunyit bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar -
- 100 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun salam -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 2 tangkai kemangi, dipetiki -
- 15 buah cabai rawit hijau untuk isi -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 buah cabai hijau besar -
- 3 buah cabai hijau keriting -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom dan tahu cina. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
2. Kulit : Campur singkong, kelapa parut, garam, ketumar bubuk, kunyit bubuk dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval pipih.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates