Pages

Tuesday, November 9, 2010

Rujak Kangkung Sambal Asem

Rujak Kangkung Sambal Asem



Bahan :
- 3 ikat (250 gram) kangkung, direbus -
- 250 gram taoge, direbus -
- 250 gram ketimun, direbus, dipotong-potong -

Bahan sambal :
- 30 gram cabai merah besar, dikukus -
- 20 gram cabai merah keriting, dikukus -
- 20 gram cabai rawit, dikukus -
- 50 gram tomat merah, dikukus -
- 15 gram terasi, dikukus -
- 20 gram asam jawa -
- 100 gram gula merah -
- 1/4 sdt garam -
- 25 ml air -

Cara membuat :
1. Haluskan bahan sambal yang sudah dikukus. Tambahkan asam jawa, gula merah, garam. Haluskan. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata dalam piringkangkung, taoge dan ketimun.
3. Siram dengan sambal. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates