Rujak Kangkung Sambal Asem
Bahan :
- 3 ikat (250 gram) kangkung, direbus -
- 250 gram taoge, direbus -
- 250 gram ketimun, direbus, dipotong-potong -
Bahan sambal :
- 30 gram cabai merah besar, dikukus -
- 20 gram cabai merah keriting, dikukus -
- 20 gram cabai rawit, dikukus -
- 50 gram tomat merah, dikukus -
- 15 gram terasi, dikukus -
- 20 gram asam jawa -
- 100 gram gula merah -
- 1/4 sdt garam -
- 25 ml air -
Cara membuat :
1. Haluskan bahan sambal yang sudah dikukus. Tambahkan asam jawa, gula merah, garam. Haluskan. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata dalam piringkangkung, taoge dan ketimun.
3. Siram dengan sambal. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
1 comments:
wah manteep..
Post a Comment