Burger Krispi
Bahan :
- Daging ayam cincang 500 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Saus tomat 2 sdm, siap pakai -
- Saus inggris 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Garam secukupnya -
- Margarin 1 sdm -
Bahan pencekup :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung pangko 200 gram -
- Putih telur 3 butir -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Angkat.
2. Masukkan daging, telur dan bahan lainnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik, bentuk bulat (gelondong) dengan diameter 8 cm sebesar burger, ikat pada ujung kanan kirinya.
4. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkay dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Potong dengan ketebalan 1/2 cm, lakukan hingga adonan habis.
6. Gulingkan adonan di atas tepung terigu, celupkan dikocokan putih telur lalu gulingkan kembali di atas tepung pangko sambil ditekan-tekan, hingga adonan rata.
7. Tata di atas loyang, bekukan dalam freezer hingga 3-4 jam hingga setengah beku.
8. Masukkan dalam olastik lalu press menggunakan sealer, kemas dalam packjing lalu freezer hingga beku.
Untuk 25 buah
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment