Udang Gulung Keju
Bahan :
- Udang pacet/udang galah 8 ekor -
- Keju chedar 50 gram, potong bentuk balok -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Tepung pangko warna-warni 100 gram -
- Putih telur 1 butir, kocok lepas -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Kupas udang, sisakan ekornya.
2. Kerat perut udang, buang kotorannya. Lebarkan bagian perut udang yang sudah terbelah.
3. Letakkan 1 balok keju, gulung dan rapatkan.
4. Gulingkan di atas tepung terigu hingga rata, celup dalam putih telur.
5. Angkat dan gulingkan udang di atas tepung pangko warna-warni hingga rata.
6. Kemas dalam plastik, bekukan dalam freezer.
Untuk 8 ekor
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment