Cake Kukus Ketan Hitam
Bahan :
- 5 butir telur -
- 150 gram gula pasir -
- 1/2 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 50 gram tepung erigu protein sedang -
- 100 gram tepung kentan hitam -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram margarin -
- 25 gram santan kental instan -
- 1/2 sdt coklat pasta -
Bahan lapisan :
- 50 gram meises coklat -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan santan dan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang setengah bagian di loyang 20x20x7 cm yang dilas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises coklat. Kukus 5 menit. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment