Marmer Cake Jeruk
Bahan :
- 6 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 100 gram gula pasir -
- 1 sachet jeruk instan dan 25 ml air, dilarutkan -
- 115 gram tepung terigu protein rendah -
- 30 gram maizena -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram margarin, dilelehkan -
- 7 tetes pewarna orange -
- 1/2 sdt coklat pasta -
Bahan olesan :
- 50 gram selai stroberi -
Cara membuat :
1. Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air jeruk, tepng terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin leleh dan pawarna orange sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Ambil 75 gram adonan. Tamabhakn coklat pasta. Aduk perlahan.
4. Tuang adonan putih di dua loyang di ameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Tuang adonan coklat di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.
7. Oles selembar cake dengan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya.
Untuk 10 potong
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment