Bolu Labu Coklat
Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Sp 1 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdt -
- Susu bubuk 1 sdt -
- Labu kuning kukus 50 gram, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Margarin 100 gram, lelehkan -
- Pewrna makanan coklat muda secukupnya -
- Butter cream 100 gram, siap beli -
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -
- Whipping cream 50 gram -
Cara membuat :
1, Campur coklat masak pekat dengan whipping cream, adukr ata. Simpan dalam lemari pendingin hingga agak kental.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan kental. Masukkan labu kuning, kocok rata. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3, Tuang margarin, aduk melipat hingga rata, Tambahkan pewarna coklat, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan bentuk 1/2 buah labu yang telahdioles margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat, keluarkan dari ceakan dan dinginkan.
6. Seprotkan butter cream pada 1/2 bagian cake. Tutup atasnya dengan cake membentuk labu. Hias dengan campuran coklat masak pekat. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment