Bunga Tim Tahu Telur Puyuh
Bahan :
- Tahu sutra 200 gram, haluskan -
- Jamur shintake 50 gram, rendam, potong-potong -
- teri medan 1 sdm, tiriskan -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Bawang merah 6 butir, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Santan 150 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Daun salam 2 lembar -
- Telur puyuh 8 butir -
- Minyak sayur secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus daun salam, garam, santan dan gula, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Keluarkan daun salamnya.
2. Campur rebusan santan dengan bahan lainnya kecuali telur puyuh dan minyak sayur, aduk rata.
3. Oles cetakan bentu bunga dengan minyak syaur, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus hingga matang.
4. Angkat dan keluarkan dari cetakan, balik. Pecahkan telur puyuh pada bagian tengah. KUkus kembali hingga telur matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment