Bubur Susu Pisang Keju
Bahan :
- Tepung beras berkualitas 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Susu cair 650 ml -
- Pisang ambon 2 buah, haluskan -
- Pisanga mbon 1 buah, potong dadu kecil -
- Keju cheddar parut 50 gram -
Cara membuat :
1. Campur 200 ml susu, tepung beras, garam dan pisang. Aduk rata dan sisihkan.
2. Masak sisa susu dengan keju sambil diaduk hingga keju leleh, kecilkan api.
3. Tuang sedikit rebusan susu dalam campuran tepung beras, aduk rata. Tuang kembali dalam rebusan susu keju, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang tambahkan potongan pisang, aduk rata. Angkat.
4. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment