Kroket Cornflakes
Bahan :
- Cornflakes 200 gram -
- Susu cair 200 ml -
- Kentang kukus/goreng 200 gram, dihaluskan -
- Mentega 50 gram -
- Telur ayam 2 butir -
Bumbu :
- Seledri 2 tangkai, cincang -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
Bahan tambahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung panir 400 gram -
- Minyak groeng1 liter -
Cara membuat :
1. Campur semuabahan, aduk hingga rata.
2. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat lonjong.
4. gulingkan bulatakan adonan di atas terigu hingga rata, angkat. Celup adonan dalam putih telur.
5. angkat dan gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009
0 comments:
Post a Comment