Pages

Friday, October 19, 2012

Kacang Panjang Tumis Putren

Kacang Panjang Tumis Putren



Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 6 buah jagung putren, dipotong serong -
- 50 gram kacang merah segar, direbus -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, kacang merah. Aduk rata. Bubuhi jecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates