Pages

Saturday, October 20, 2012

Tumis Caisim Merica Hitam

Tumis Caisim Merica Hitam



Bahan :

- 2 ikat caisim, dipotong kasar -
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian -
- 50 gram wortel, dipotong serong -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 1/2 buah bawang bimbay, dicincang halus -
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt maizena dilarutakan dengan 1.2 sdt air -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan cabai merah, jamur merang dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan caisim, aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica hitam dan gul apasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental dan matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates