Tumis Kerang Pedas Manis
Bahan :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak -
- Cabai merah 4 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kerang batik kulit 300 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kerang, bumbuhi dengan semua saus, garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Tuesday, October 16, 2012
Tumis Kerang Pedas Manis
2:57 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment