Beef Wellington
Bahan :
- Adonan kulit puff pastry 100 gram, siap pakai -
- Daging sapi has dalam 200 gram -
- Jamur kancing 120 gram, iris tipis -
- Whipped cream 10 ml -
- Bayam 100 gram (ambil daunnya cincang) -
- Minyak goreng 4 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
Bumbu :
- Bawang merah 1 butir, cincang kasar -
- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -
- Bawang putih 1 siung, cincang kasar -
- Thuyme 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging hingga bagian terluarnya kecoklatan. Bumbuhi dengan garam danmerica, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bomby, bawang putih, bawang merah dan thyme hingga harum. Masukkan jamur, bayam dan cream. Bumbuhi dengan garam dan merica, Aduk rata dan sisihkan (Duxelles Mushroom).
3. Susun puff pastry di atas nampan, lapisi dengan duxelles mushroom. Beri daging sapi has dalam di atasnya dan gulung bagian tertutup.
4. Olesi permukannya dengan telur kocok hingga rata. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC selama 15 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment