Nasi Pepes
Bahan :
- Beras 1 kg, cuci bersih -
- Santan 1 1/2 liter -
Isi :
- Daun kemangi 150 gram, petik, cuci bersih -
- Dada ayam 1 buah, rebus, suwir -
- Ikan asin jambal 100 gram, potong, goreng -
- Daun salam 15 lembar -
- Serai 10 batang, ambil bagian putihnya -
- Lengkuas 3 cm -
- Bawang merah 5 butir, iris halus -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Aron beras, rebus hingga air habis.
2. Isi : Panaskan minyak, tumis semua bumbu. Masukan suwiran ayam, iakan asin dan kemangi.
3. Ambil adonan nasi secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Isi dengan tumisan ayam, gulung dan padatkan. Semat kedua ujungnya.
4. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 bungkus
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment