Berner Rosti Mit Rahmgeschnetzeltem
( Kentang Parut & Saus Daging/Jamur )
Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong korek api, rebus -
- Jamur kancing segar 250 gram, iris tipis -
- Whipped cream 30 ml -
- Air 100 ml -
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -
- Merica hitam 1/2 sdt -
- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -
- Bawang putih 4 siung, cincang kasar -
- Bawang merah 2 buah, cincang kasar -
- Minyak goreng 700 ml -
Bahan kentang parut :
- Kentang kuran sedang 500 gram, parut kasar -
- Bawang bombay 1/2 buah, parut -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Telur ayam 2 butir -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk putih secukupnya -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang puth dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berwarna kecoklatan.
3. Tambahkan jamur, masak hingga jamur layu. Tuangkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga daging lunak dan kuah kental.
4. Tuang whipped cream, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
5. Campur kentang dan bawang bombay, remas hingga rata.
6. Bumbuhi dengan merica dan garam, aduk rata/ Tambahkan pala bubuk, aduk hingga rata.
7. Masukkan telur dan terigu, aduk rata.
8. Panaskan minyak, goreng kentang di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment