Nyomok Tempe
(Rembang)
Bahan :
- Tempe 250 gram, potong dadu -
- Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Daun salam 3 lembar -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Jintan 1/2 sdt -
- Kunyit 2 cm, bakar, kupas -
- Terasi 2 sdt, bakar -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Oanaskan minyak, tumis bumbu halus hingga jarum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00136- November 2008
0 comments:
Post a Comment