Klepon Jagung Isi Coklat Kacang
Bahan kulit :
- 200 gram jagung manis pipil, direbus, dihaluskan -
- 200 gram tepung ketan putih -
- 1/2 sdm gula tepung -
- 1/2 sdt garam -
- 75 ml air hangat -
Bahan isi (aduk rata) :
- 30 gram meises coklat -
- 30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- Air untuk merebus -
Bahan pelapis :
- 100 gram kelapa parut -
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Pelapis : aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit : campur jagung manis, tepung ketan putih, gula tepung dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan di bahan pelapis.
Untuk 65 buah
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment