Sup Tahu Bola Ayam
Bahan bola ayam :
- 150 gram ayam dada fillet, dicincang halus -
- 50 gram udang kupas, dicincang halus -
- 3/4 sdt garam -
- 1 sdm seledri, dicincang halus -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdm tepung sagu -
- 1 putih telur -
Bahan sup :
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1x1x1 cm -
- 1 buah oyong, kupasm dipotong-potong -
- 100 gram jagung pipil -
- 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan -
- 1 tangkai seledri, diikat -
- 1/2 sdm kecap ikan -
- 2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 50 gram soun -
- 1.500 ml air kaldu ayam -
Cara membuat : 1. Aduk rata bahan bola ayam.
2. Didihkan air. Sendokkan adonan ayam berbentuk bola kecil dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih.
4. Masukkan bola ayam, oyong, jagung. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai matang. tambahkan soun. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment