Getuk Pisang Kacang Tanah
Bahan :
- 250 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 60 gram gula merah, disisir halus -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram tepung sagu -
- 100 gram kacang tanaj sangrai, dihaluskan -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
Bahan pelapis :
- 200 gram kelapa parut kasar -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Lumatuakn pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
2. Masukkan santan. Aduk rata.
3. Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.
4. Kukus 60 menit sampai matang.
5. Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.
6. Potong-potong getuk. Sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.
Untuk 2 bungkus (12 potong)
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment