Cah Kangkung Udang Taoco
Bahan :
- 2 ikat kangkung, dipetiki -
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar -
- 4 siung bawang putih, dicincang halus -
- 4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar -
- 1 sdm taoco -
- 1/2 sdt kecao ikan -
- 1/2 sdm saus tiram -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 70 ml air -
- 2 sdm margarin untuk menumis -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabai rawit merah dan taoco sampai harum.
2. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment